Начиталась про ЧИ довела себя до истерики. Ну откуда я знаю, а?
"Робеспьеру доставляет удовольствие говорить о том, что неожиданности могут быть такие, такие и вот такие, и в таком-то случае мы действуем так, а в другом - иначе"
Я тоже так делаю, да. ТОлько не разговариваю на эту тему. Это мои шаблоны и я их собираю в огромных количествах. Поэтому я ношу полный комплект спасательных средств. Вдруг я попаду куда-нибудь внезапно. И что я буду делать? А так у меня всё с собой, какая я молодец))) Мне две гюгошки сказали, что я не права, что я БУДУ знать. Я поверила. Это внушаемая ЧЭ? Нифига. Я не знаю, но я подумала, что они возможно правы и вытащила компас, лупу и складной стакан. Нож и зеркало я оставила. И ВСЕГДА ношу с собой, потому что я не знаю КОГДА это произойдет. Ну правда, откуда я могу знать?
"если у интроверта есть катана (читай, творческая ЧС), то не за чем ее каждые 5 минут выхватывать, все итак знают, что она там"
Вот ещё. Мне нравится парадокс власти: Если ты хочешь, можешь и готов применить силу, тебе не придется ее применять. Мне НЕ приходится. Я писала ниже. Я же прекрасно могу отстаивать мнение своё и чужое, я понимаю, что я могу, а что нет и почему. Но я не знаю, случится завтра конец света или нет.
ПримерУ меня есть хорошая подруга ЭСИ. Учились в одной группе в вузе, продолжаем общаться. Очень практичная, сенсорная выносливая девушка, танцы преподаёт. У нас во время учёбы был тандем, основанный на взаимопомощи: она честно отсиживает все пары, добросовестно всё посещает и информирует меня, если что-то такое грядёт, на что никак нельзя забить (т.к. я ходила, как правило, только на те пары, которые мне были интересны)), а я беру на себя всё, что относится к групповым заданиям и требует интуиции - придумать какой-то проект, подготовить и провести тренинг и т.д. Особенно, если нужно было думать быстро и импровизировать (ну там, 15 минут на подготовку и идёшь демонстрировать, чего накреативилось).
Была у нас такая трепологическая преподша молодая, которая очень любила поговорить "по душам", "между нами, девочками", в общем, поиграть в лучших подружек. И вот давай она однажды совать нос в наши планы на будущее. Это подавалось под соусом тренинга "вербализуй свою мечту". Ну, все давай рассказывать, сколько они там хотят детей, мужей, домов и собственных яхт (ну, не только такие цели были озвучены, конечно - было и про работу, и про всякие личностные росты, как полагается)), и вот ЭСИ, которая вообще-то, довольно скрытный человек, наслушавшись чужих откровений и расслабившись, рассказала, что хочет работать психологом с детьми с патологиями развития. Она уже проходила практику в центре для "особенных" детей, и получалось у неё неплохо.
Тут трепологическая тётя ей выдаёт тоном, не терпящим возражений:
- Вам нельзя этим заниматься. Нет, это не для вас.
- ???
- Вы слишком эмоционально нестабильный человек. Вы во всём этом увязнете и испортите себе жизнь.
- Но мне это интересно...
- Нет, не связывайтесь с патологией никогда. У вас не та структура личности, вы не потянете."А потом через полгода где-то она за рюмкой чая эти слова вспомнила - "наверное, так и есть"."
Сейчас я занимаюсь этим. Идиотизмом, конечно. Уже не знаю, что и делать. Прониклась словами жукова и теперь меня штырит.
Ещё примерПример с моей подругой - Макс. Я - Дон.
Дело происходит в магазине. Она положила в корзинку пару творожных сырков.
- Аня, а почему ты взяла ванильный, а не клубничный?
- ?! *паника-паника что выбрать блин почему я взяла не клубничный, а может оба взять но уже дорого блин что делать ну почемууу она спросила".шандорахнула себя по болевой опять. Теперь я начинаю понимать, что значили слова "парой слов довести до слез".